И снова тени

Дата: 04-11-2013 | 10:52:09

Окно приоткрыто,
И тянет ознобом.
Береза – размытым
В окне силуэтом.
А листья друг с другом –
О ком там? Про что там?
Всё шепотом, шепотом…
Всё по секрету.

Фонарь разрывает
Осеннюю темень,
А ветер терзает
Озябшие ветки.
И по потолку
Бродят ломкие тени,
Кривляясь и корчась,
Как марионетки.

Да, я бы могла бы
Задёрнуть гардины
И не поминать
Эти призраки всуе,
Но… мне неизвестно,
Какие картины
Сгустившийся мрак
Для меня нарисует.




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 101842 от 04.11.2013

0 | 0 | 1242 | 28.03.2024. 12:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.