Семь лет прошло...

Дата: 04-11-2013 | 10:29:23


Памяти Катюши (2000-2006)

Семь лет прошло... Но звук прощальных слов
в начале ноября простору вторит.
Ты возвращаешься из новых снов,
чтоб утешать нас – в старом горе.

Семь лет прошло. Всё так же первый снег
седых берез осеребряет вехи
и рассыпается, как детский смех
твой – в высоте оставленный навеки.

Семь лет прошло. Но лишь один вопрос
еще тревожит нас на этом свете –
какой травой в Раю твой след зарос,
зачем без нас в тот край уходят дети?

Семь лет прошло. А кажется, что миг,
прогулка по московскому бульвару,
где вдалеке твой силуэт возник –
для взгляда неожиданный подарок...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 101841 от 04.11.2013

0 | 2 | 1333 | 29.03.2024. 09:52:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сердечные стихи,Людмила!
Спасибо!

п.с. В предпоследней строке исправь описку: вдалеке.

Светлая память... Быстротечное время притупляет боль и приближает нас к тем, кого мы любим.