Сказка про розовую чашечку

Дата: 02-11-2013 | 20:33:45

В одном теплом и уютном доме жила-была розовая чайная чашечка. Когда-то давным-давно она познакомилась и подружилась с таким же розовым блюдечком. И с тех пор они были неразлучны. Радость, переполнявшая чашечку, выплескивалась на блюдечко. А когда на душе у чашечки было грустно, грустило и блюдечко. Их так и называли – чайная пара.
Чашечка с блюдечком любили проводить время на кухне, особенно, когда хозяйка, устав от хлопот, присаживалась за стол и наливала крепкий ароматный чай в чашечку, а малыши, которые резвились в детской, старались не беспокоить маму.
Но однажды малыши решили поиграть в прятки и спрятались под кухонным столом. Они сидели тихо-тихо, скрытые длинной бахромой белой вязаной скатерти и ждали, что же будет дальше. Но скоро им надоело сидеть в таком заточении, и они стали толкать друг дружку и смеяться.
Розовое блюдечко, которое стояло рядом с подружкой чашечкой, захотело посмотреть, кто же там смеется. Оно стало тихонечко двигаться по столу. Вот оно подобралось уже к самому краю, наклонилось, чтоб посмотреть вниз и…. упало на пол, превратившись в множество мелких розовых осколков…
А что же наша розовая чашечка? Она была безутешна в своей печали. Слезы капали, не переставая, на скатерть. Когда хозяйка увидела это, она пожалела бедную чашечку и принесла ей другое блюдечко. Оно было белое, но розовый цветок на нем так напоминал чашечке ее любимое розовое блюдечко, что чашечка просто засияла от благодарности и радости – теперь у нее снова есть друг! Теперь она не одна!




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 101811 от 02.11.2013

0 | 2 | 1722 | 28.03.2024. 15:59:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я думаю, Надя, детишкам понравится эта сказка, я тоже прочитала её с интересом. Спасибо.
Нина

Надежда, очень трогательная вещь! Душевная!
Спасибо!


(8-ая строка снизу - пропущена буква "О". Вот онО подобралось уже...)