За занавесом осени – что там?

Дата: 01-11-2013 | 19:40:46

* * *
За занавесом осени – что там?
Какие открываются просторы?
Какие там созвездья небесам?
Какие встречи, лица, разговоры?

Какому слуху музыка звучит?
Каких стихов приносит Муза строчки?
Зачем в те двери сердце так стучит?
Куда – уходим все поодиночке?

За занавеску осени ушло
Куда как больше, чем бытует в мире.
Каких пернатых носит там крыло?
Сквозняк несёт сухой листок квартире…

Воображение гаснет в темноте,
Рассеивается в неизмеримом…
Там – все, а, значит, там – не в пустоте,
А просто в чём-то, здесь не постижимом

Пред занавесом осени благой:

День в тишине нашёптывает строчки
Листвой в ногах – под солнцем золотой –
И мы идём по ней поодиночке…

LXVIII.17




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 101800 от 01.11.2013

0 | 0 | 1388 | 25.04.2024. 08:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.