Я разменял августейшее утро

Дата: 16-08-2002 | 01:02:20

В премногом знании премногая печаль...
Экклезиаст


Я разменял августейшее утро,
в меру улыбчив и в меру глазаст,
велеречив что твоя Заратустра,
псевдомудёр ровно Экклезиаст.
Прóпита бóльшая часть состоянья
печени, почек и прочих частей.
Да и игра ведь не иносказанье,
что тут мудрить-то, я – старый кощей...
Г'ак наращу над нулём юбилея
(грек ли на игры мои поглядит!..)
Крюк ли для люстры, корвета ли рея
жизни банальной закроет кредит...
Так у наивных худых антиподов
Кука филе вызывало слюну...
Да, я о чём?.. Иль Сусанина подвиг
манит меня прикорнуть под сосну
в дикой тайге аж за дачной уборной
с патриотической рифмой в руке
(«кассу» и «квасу», к примеру, в которой –
напоминание о Маршаке)?..
Или душа истекает из тела
(ей от которого польза ли? вред?..)
Яблоко к Ньютону оттяготело...
Мытый из ванны сбежал Архимед,
вес обретя... Позывные пищали
по-попугайному мне «у-лю-лю!..»
Лишнее знанье – эмблему печали –
личным невежеством лишь утолю.
15-16.08.02




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 10178 от 16.08.2002

0 | 4 | 3525 | 20.04.2024. 13:08:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск!!!

Андрей:)

Стих - превосходен! Вот только в финале
Должен немного тебе возразить:
ЛИЧНОЕ знанье - источник печали
ОБЩИМ невежеством не утолить!

:-)))

"Лишнее знанье - источник печали -
общим невежеством я утолю" - отлично.

Пусть подлый грек занимается раком,
Тем, что клешнями за душу схватил.
Лишнее знание.. Хрен с этим гаком.
Плюнул и водкой стакан окропил.
:)

Удачи!

Экклезиаста помня назидание,
Полжизни мы читали между строк,
Когда от лишнего, как им казалось, знания
Их занавес железный нас берёг.
:)))
Превосходно, Саша!
10!
Твой Им