Ну вот и пройден путь

Ну вот и пройден путь, что слыл неодолимым.
И сделан первый шаг, ведущий за черту.
Не тянет плечи груз, казавшийся любимым,
И рухнула душа в густую пустоту.
Отныне нет причин гонять себя до пота.
И можно отдохнуть от вязкой маеты.
Но если у тебя ни дела, ни заботы,
Признайся сам себе: кому же нужен ты?




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 101756 от 29.10.2013

0 | 9 | 1565 | 29.03.2024. 18:08:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот, уж истинно -так. Димир.

Людмила Некрасовская 2013-10-30 01:46:44

Рада пониманию. Спасибо, Димир!

Горькое понимание и напоминание, Люда! Но это так!
Спасибо.

Людмила Некрасовская 2013-10-30 20:00:56

Слава, спасибо! Рада тебе!

Люд, если это о "заслуженном отдыхе"
дык он ни забот ни дел
не отменяет...

:о\bg

PS
а если о вечном сне,
дык после нас – хоть потоп,
не нами с тобой сказано, но верно же?..

Людмила Некрасовская 2013-10-30 20:05:39

Ванечка, спасибо! Это о том, что никакое завершенное дело не должно расслаблять. Как только почил на лаврах - стал лишним. Нет?

О. Бедный-Горький 2013-10-30 20:12:26

тогда мне остаётся позавидовать
смекалке предыдущих
ораторов...

:о(bg

PS
Хотя, как пел молодой,
но ранний Андрей Макаревич:
"...если боль твоя уходит, значит будет
новая беда..." а сам, однако, расслабился с возрастом...
а впрочем, это вроде и не он пел-т

Люд, путь ещё не пройден, дел ещё невпроворот, так что - счастливой долгой дороги и хороших попутчиков!
С.

Людмила Некрасовская 2013-10-31 23:53:12

Спасибо на добром слове, Сережа! Важное пожелание. Взаимно!