Точильщик

Дата: 29-10-2013 | 10:38:16

Искрят и скрежещут точила.
Под домом кирпичным во сне
Не спит центробежная сила –
И сыплются искры во мне...

Точильщик, запойный сермяга,
Он ножницы точит, ножи.
И горько-весёлая влага
В очах флибустьерских дрожит.

А улица – с липовым мёдом
И с ромовым привкусом дня...
Присел отдохнуть от работы
Пират – и глядит на меня.

– Ну что тебе рупь для запоя?
Вставай, уж полвека прошло.
– Ножи – это дело другое...
Ножи не отменит никто!




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101754 от 29.10.2013

0 | 0 | 1372 | 19.04.2024. 11:32:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.