на стенах - времени осадок...

Дата: 28-10-2013 | 13:19:35

Ты взгляд уронишь, будто тронешь
фрагмент строки, ее остаток,
что освещен свечи короной,
тобой зажженною когда-то.

Её - дыханием гасили,
чтоб в темноте поставить точку,
когда мы вслух произносили
слова, что сохранила строчка.

Их очертания не резки
сегодня стали, чуть померкли,
как силуэт склоненной фрески
на вековом фронтоне церкви.

Но мы - остаться в этом храме
полуразрушенном готовы...
Скрепляют буквы, словно рамы,
непрочную основу слова.

Остра ночной свечи корона,
на стенах - времени осадок...
Но по странице вьется крона -
фрагмент строки, её остаток...






Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 101741 от 28.10.2013

0 | 1 | 1349 | 28.03.2024. 14:16:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, вот эту строчку нужно уложить в ритм. Я думаю, что в ней что-то пропущено

Геннадий