О тихо окликающей в потёмках

Дата: 27-10-2013 | 23:41:17


О юности рассказ, о чём ещё,
о тихо окликающей в потёмках
по имени, и взгляд через плечо
бросающей, верней рассказ о том, как
три сосенки, три тоненьких сестры
вокруг костра танцуют на пуантах,
и голова кружится от игры
огня и от предчувствий непонятных,
ознобом пробирает ветерок,
неопытное раздувая пламя,
о том, как прикасаются плечами,
подбрасывая ветки в костерок,
о нём, о заплутавшемся в трёх соснах,
запутавшемся в тёмном и пустом,
глядящем в небо, в гороскопах звёздных
не смыслящем, верней, рассказ о том,
как вспыхнувший шарахнется костёр,
захваченный врасплох за разговором,
выстреливая искрами в простор,
трепещущим заполыхает взором,
выхватывая то кошачий глаз,
то искорку на пальце безымянном,
рассказ о том, как серая зола
остынет утром, навсегда туманным...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101736 от 27.10.2013

0 | 2 | 2095 | 25.04.2024. 10:31:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вчеслав!
Прекрасная поэзия!
+10!

Сколько ауканий с поэзией 60-ых и мировой!...

А ты знал Юру Коваля, или любишь его поэзию?

      2013-10-28 01:23:08
      Спасибо, Слава!
      Да, я знал и любил Юру. По-моему его любили даже злые собаки и коллеги.
      Он был невероятно обаятельный, умный, добрый и разнообразно талантливый...
      А ты тоже его знал?

      [Ответить]

        Re: "О юности рассказ, о чём ещё..."
        Вячеслав Егиазаров 2013-10-28 02:01:04

        Мимолётно. Был в одной с ним московской компании. Нас даже не познакомили.
        Но рассказов о нём было много. Жаль, что лучшие уходят от нас так рано... Но мы с ними не расстаёмся. Помним.

        [Ответить]

          Re: "О юности рассказ, о чём ещё..."
          Юрий Арустамов 2013-10-28 19:52:40

          Он был дружен с Таней Бек, а лучшей рекомендации вообще не может быть. Я же им, увы, только восхищался издалека.

          [Ответить]

            Re: "О юности рассказ, о чём ещё..."
            Вячеслав Егиазаров 2013-10-29 16:39:28

            Да, Юрий Арменакович, Татьяна посвятила ему несколько стихотворений...
            Будучи в Гурзуфе на Пушкинских праздниках, Таьяна и о Юре вспоминала в своих выступлениях...

            [Ответить]

              Re: "О юности рассказ, о чём ещё..."
              Вячеслав Баширов 2013-11-06 23:38:02

              Спасибо за наводку! Поищу в интернете.