С тех пор, как стал портовый город неуютным...

Дата: 27-10-2013 | 22:03:06

С тех пор, как стал портовый город неуютным,
хоть силился казаться беспечальным,
к тебе, мой друг, сновали беспричально
всех слов моих рассыпчатые сутры.

И чайки, как нелепая затея,
болтались в воздухе, о чем неясно, плача.
Похоже, что синоним прометея
украл огонь – и стынет, не иначе,
разреженное марево пространства,
неуловимо, как непостоянство
любимых, уезжающих «на время»…
а, в сущности, простое «навсегда»
давно лелеет буквенное племя,
и ты ему давно сказала «да»
всем телом, и сиротским поворотом
своей судьбы, и тем прощаньем белым,
как буквы Брайля: в воздухе ночном
снега вздохнули. Сыпалось. Искрилось.
Ты обернулась. Жизнь остановилась.
***




Свечникова Елена , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 101730 от 27.10.2013

0 | 1 | 1351 | 28.03.2024. 19:21:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []