Смотрю в вагонное окно

Дата: 27-10-2013 | 14:28:56

Так и смотрела б, наверно, лет двести я
на косогор, приукрашенный листьями.
Вот она – стройная рыжая бестия
с белым стволом и повадками лисьими.

Вспыхнула заревом в зелени ельника
и золотится кокетливым локоном.
Скоро вот так накануне Сочельника
будут светиться нарядными окнами

избы, что так разбрелись опрометчиво
и до скончания века не встретятся.
Лишь привечать будут каждого встречного,
кто на тропе возле них заприметится.

Будут смотреть черепичными крышами
в небо, что любит менять декорации,
и утешаться, что явственно слышимы
шелест и шорох продрогшей акации.

Ну, а зажжётся звезда Вифлеемская,
провозглашая Христово рождение, –
будет им радостна служба вселенская –
веры приятие и выражение.

Так вот смотрю я в окошко вагонное
и предваряю сезонов движение.
Лето ушедшее, осень студёная...
Где их начало и где завершение?..




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 101725 от 27.10.2013

0 | 0 | 1349 | 18.04.2024. 11:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.