Ночные тени

Дата: 27-10-2013 | 09:12:37

Открытые шторы, фонарь за окошком....
И тени,
как серые бабочки, -
крыльев бесплотных мельканье.
Сквозь кружево веток,
сквозь всполохи света,
сквозь темень
летят телеграммы
из ближнего к нам зазеркалья.

Сплошные иероглифы….
Смысл от меня ускользает.
Ночные фантомы….
Они меня просто дурачат.
Смотрю в потолок,
но как будто чужими глазами.
И лучше не знать мне,
что эти иероглифы значат.

Но есть подозренье, –
что мысли и тени – совпали.
Волшебный фонарь, тот, в окне, –
мою жизнь прочитает.
Экран-потолок
отразит беспристрастно детали.
И только под утро
летучие тени растают.




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 101723 от 27.10.2013

0 | 0 | 1334 | 19.04.2024. 01:39:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.