Апофатическое

Дата: 23-10-2013 | 15:38:47

Неброское солнце над осенью средней России
Сермяжное небо простёрло экраном,
А здесь, на земле, всё чернее стволами простыми,
Рыжеет октябрь – просыпайся хоть поздно, хоть рано…

Негромкая осень палитрой своей приглушённой
В глаза не бросается – признак души благородной.
Так краски чисты под дождём дважды, трижды рождённым
Для почвы суглинистой лёгкой, отнюдь не бесплодной!..

Неспешное время провинции противотоком
Столиц завихрениям в мерзком стремленье к наживе
Хранит чудо-лица, припавшие к чистым истокам
России исконной – они и в рассеянии живы!

Негласная правда законов неписанных – совесть –
Неброское солнце над осенью средней России.
Живущим по ним сочиняется памяти повесть
Словами сердечными – очень простыми.

LXVIII.41




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 101673 от 23.10.2013

0 | 2 | 1522 | 29.03.2024. 13:03:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот именно, простыми словами выражено беспокойство за родную землю. понятное многим.

Геннадий

Благодарю, Гена!

Только сейчас обнаружил  (по несовершенству сайта или себя-чайника) твой комм.

Вообще с возрастом - оказывается! - становишься всё больше патриотом и всё мерзее кажутся космополиты, либералы, глобализаторы и прочие борцы за абстрактные свободы от совести...