Вместе с каменной грудой руин...

Дата: 22-10-2013 | 17:15:52

* * *

Вместе с каменной грудой руин,
Кирпичей, штукатурки, проводки –
Всё ушло; он остался один
В невесомой сутулой походке.

Снился полдень прозрачный ему,
Снилась липа – и на табурете
Старичок, увидавший хурму
В непорочном таинственном свете....

В первый раз улыбнулся, потёр
Незнакомку набитой ладонью...
И ковшом покачнулся простор
Меж разрушенной явью и сонью...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101658 от 22.10.2013

0 | 0 | 1468 | 20.04.2024. 02:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.