Юность. Сиамское.

Дата: 22-10-2013 | 11:29:42

Юность

Какая прелесть святым казаться,
в душе надеясь на святотатство,
не расплетая рук загорелых,
почти летая в нарядах белых.

Рукою лёгкой тебя обнять бы
до нашей пестрой с цветами свадьбы,
до нашей жизни вполне узорной,
до нашей смерти в одежде чёрной.


- - -


Сиамское

Давно я не видал канаров и азоров,
давно не отдыхал, и вряд ли ты поймешь,
как в мутных огоньках рекламных светузоров
достал меня до гланд московский снегодождь.

Устал я, так устал, такая вот история,
хочу передохнуть от козней и опал
на пескоберегу далекого симоря
под опахалом нежных зелепальм.

От мелкосуеты на сердце светотени,
и в них не разобрать ни тени, ни огня.
Хочу на юг – туда, где чистый дух растений,
где буду я один, где нет тебяменя.




Ник. Винокуров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 101653 от 22.10.2013

0 | 1 | 1652 | 25.04.2024. 14:26:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сиамское - отчаянный душекрик... :) Бывает и такое. Держитесь, Николай! С теплом, Г.