Дооктябрилась природа, клянчит дни у ноября...

Дата: 22-10-2013 | 00:10:22

Дооктябрилась природа,
Клянчит дни у ноября,
Пошутила редким снегом на пороге у зимы,
Горяча на сером фоне, ветры путала не зря,
Срисовала листья осень, где тогда гуляли мы.
И меня слегка задела поздним солнечным мазком,
До сих пор не гаснет пламя, хоть руками потуши.
Я стою у пресноморья, грею пальцы над виском,
Проявляя нестыковки сердца, неба и души.
Поздновато переставить, переклеить жизни фон,
А тем более лопатой рыть фундамент для дворца,
И шумит башка порою, как трофейный патефон.
И толкутся в листьях строчки
У просевшего крыльца.






Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101642 от 22.10.2013

0 | 4 | 1894 | 19.04.2024. 08:02:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Геннадиё!
Спасибо! Десяточка от души!

"И шумит башка порою, как трофейный патефон.
И толкутся в листьях строчки, как старушки у крыльца
Той церквушки на пригорке, что живая до сих пор,
Овевает ее свято ветер с моря и полей.
Я в блокнот неторопливо заношу какой-то вздор,
Но зато почти у входа
В царство родины моей."

Класс!!!

Срисовала листья осень, сушит кисти Хохломы.
И меня слегка задела непогашенным мазком.
Геннадий! Не только эта цитата, но и общая ткань хороша!!! Димир.

Очень напевно, Геннадий, особенно в начале...

Замечательно описано состояние осенней души, которая живёт в согласии с природой. Образность завораживает. Очень и очень понравилось. Спасибо, Геннадий.
Нина