На окраине вселенной

Дата: 15-08-2002 | 12:09:04

* * *

На окраине вселенной,
На задворках бытия,
Попирая прах нетленный,
Ходит-бродит тень Твоя,

Господи, Твоя — от праха
До повыпавших волос,
Сгусток боли, горстка страха,
Хрупкий глиняный колосс,

Между правдою и ложью
Затерявшийся в судьбе,
Даже в трусости безбожья
Подражающий Тебе.

Неудобный в обращенье,
Но до смертного конца
Ждущий ласки и спасенья
От сбежавшего Отца.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 10163 от 15.08.2002

0 | 1 | 2150 | 20.04.2024. 13:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Думаю, Сергей прав насчёт раздела. А стихи замечательные. Спасибо, Василий!
Как вообще дела-то?

Твой
Андрей.