В каком-нибудь забытом храме

Дата: 21-10-2013 | 15:56:43

* * *

Бог есть Любовь.
Истина



В каком-нибудь забытом храме,
Где в алтаре растёт трава,
Где расписные стены сами
Напоминают, как молва

Столетья складывает камни:
Надежд фундамент… Жизнь и смерть
Строительствуют в мире нами:
Хоть император будь, хоть смерд…

Здесь вечным камнем в храме ложном
– Молитвой глубины души –
Проси о самом невозможном!
С колен подняться не спеши!..

Тогда в любом забытом храме,
Где в алтаре растёт трава,
Встаёт Создатель рядом с нами –
Та Истина, что не нова.

LXVIII.45




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 101623 от 21.10.2013

0 | 0 | 1376 | 28.03.2024. 15:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.