НАСЛЕДНИКИ

Дата: 15-08-2002 | 12:08:21

Начало симфонии «Пятой»
Звучит современным хитом.
В ногах у фигуры распятой
Охранники делят хитон.

На пыльной Голгофе, как в зале,
Не поровну режут судьбу:
Вот эту ладонь привязали,
А эту прибили к столбу.

Распроданы людям не битым
Мученье, удар, перелом...
Легенда становится бытом,
И благо становится злом.

Инструкции приняты свыше,
Притворщики строятся в ряд:
Глухие уверенно слышат,
Слепые клянутся, что зрят,

Увечья надеты на целых,
Немые отверзли уста...
Избитое мертвое тело
Исчезло с креста.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 10162 от 15.08.2002

0 | 2 | 2091 | 16.04.2024. 13:09:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тем более, что так оно и было..."

Великолепный пример настоящей гражданской лирики!

С уважением, Миша

Тема: Re: НАСЛЕДНИКИ Василь Дробот

Автор Андрей Грязов

Дата: 02-09-2002 | 00:04:19

Василий!
С Днём рождения тебя, с Юбилеем!!!
Здоровья, радости, счастья и радуй нас и дальше своими прекрасными стихами!!!

Твой
Андрей:)))))))