Петрарка врал...

Дата: 15-08-2002 | 02:40:07

Петрарка врал:
Прекрасная Лаура
Была горбата, вовсе некрасива,
Крива на оба глаза и глупа.
Всегда одета в грязные лохмотья,
На паперти просила подаянья,
Спала и с поражёнными проказой –
Все прочие в неё бросали камни…
Она была безбожно безобразна,
К тому же дура круглая –
И что же,
Пленительное это сочетанье
Весь город оставляло равнодушным.
Из года в год её обожествляя,
Петрарка врал...
Вернее, ошибался:
В глазах влюблённых истина двулична,
А ложь – как тень – не отделить от правды….

2001




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10156 от 15.08.2002

0 | 2 | 2360 | 28.03.2024. 18:58:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


-Правда? Какой ужас!

Живи Лаура на Урале,-
Петрарку бы Петрухой звали!

Привет. ЛБ.

Тема: Re: Петрарка врал... Баринова Елена

Автор Андрей Грязов

Дата: 16-08-2002 | 01:20:35

Елена, извините, конечно, но я бы закончил так:
К тому же дурая круглая -
И что ж!
Петрарка врал...
Вернее - ошибался.

Мораль и объяснения в конце мне кажутся лишними.
Замечательное живописаное описание Лауры и вилочка - врал-ошибался. Всё. Думайте и понимайте, как хотите.
А?
А:)