Жизнь деревьев

Дата: 16-10-2013 | 10:54:26

Казалось бы, деревья так прочны
И скроены по самым лучшим меркам.
Задумчивы, мечтательны…. И сны
Листают, убаюканные ветром.

Казалось бы, о чём им горевать…
Но каждый раз, свои теряя листья,
Деревья слёз не могут удержать.
И можно ли велеть слезам не литься?

А впереди - забвенье и покой,
Развоплощенье и метаморфозы.
Зима, своей недрогнувшей рукой,
В хрустальный иней превращает слёзы.
................................................................
Май! Снова май! И легион листов
Младой гурьбой идёт на смену прежним.
Бутоны нераскрывшихся цветов,
Как соты – мёд, переполняет нежность.

И дерево – восторгами полно.
Какие слёзы? Нету и в помине.
Но… ствол всё тот же, и внутри темно,
И неизвестно, что там в сердцевине.

Так и живут деревья…. В глубине
Сокрыв печали, горести, обиды.
И радостно воспрянув по весне,
Шумят о том, что счастливы вполне,
Всех обманув своим цветущим видом.




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 101547 от 16.10.2013

0 | 1 | 1351 | 16.04.2024. 08:43:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жизнь деревьев Тамара Григорьева

Автор Рута Марьяш

Дата: 16-10-2013 | 16:41:56

Очень близкая мне тема - жизнь деревьев, наша жизнь...
Понравилось, спасибо!

Р.М.