Шансов нет

Дата: 15-10-2013 | 20:17:21

Шансов нет. В посёлке журавлином
так и жить мне дО ста лет одной.
Быт мой пахнет хной и ванилином,
сон пропитан ветром и войной.

Сын мой верит в знамя, ищет славы,
сад мой увядает, всем простив.
Всё вокруг – крикливо и картаво.
Всё внутри – сухой речитатив.

Ночь моя – чутка и близорука,
вязнет в золотом потоке врак.
Мне собака – лучшая подруга,
попугай болтливый – главный враг.
Все мои столицы – в загранице,
все любови – в росчерках руин.

Ничего уже не состоится.
Кодеин заменит кофеин.
Потому что надо… Как-то надо…
Потому что – грех, иначе бы…
Потому что эта клоунада
гордо носит звание судьбы.
Потому что – никуда отсюда
без потерь и спешного стыда.
Дымом самосада, самосуда
захлебнуться б раз и навсегда,
вышибить бы клин, и этим клином –
подпись в долгожданной закладной.

Так ведь нет. В посёлке журавлином
так и жить мне дО ста лет одной.




Тали (Татьяна Лернер), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 101541 от 15.10.2013

0 | 3 | 1685 | 28.03.2024. 16:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тали, даже если съедят,
у нас остаётся аж 2 (два) выхода...
и множество шансов...
(10) (баллов, а
не шансов
же.)

:о))bg

PS
A propos,
в данном контексте
всё-таки за границей надо бы?..
простите моё занудство
пожалуйста...

Татьяна, у Вас есть поэзия, а значит - есть с чем жить даже в глухомани. 10. Впрочем, я подумал, в Израиле нет глухомани. А стихотворение блестящее.

Геннадий

Тали!

Вы уже полтора года на сайте, а я и не знал.
Тем приятнее было увидеть.

Я здесь в стихотворном разделе практически не бываю.
Разве что иногда в Литсалоне.

Но Вам туда не надо.