Время хоронит пространство моё

Дата: 15-10-2013 | 11:49:54

Время хоронит пространство моё
В тесной могиле забвенья.
Кто-то унылые песни поёт.
Рвутся привычные звенья.

Я бы поверил, что это не так,
Новые формулы вывел.
Но обнаружил погибельный знак –
Что у фортуны на вые.

В звёздный туннель убегают года,
Искры мгновений мерцают.
Те, кто отстал – не придут никогда.
В памяти бьются сердца их.

Вижу – снега на закате горят
Алой запёкшейся кровью.
Вижу – печальный свершает обряд
Вечер, нахмуривши брови.

Милая, прошлая – из темноты,
Ты ли ко мне воротилась?
Но почему ж так суровы черты!
Ну не молчи – сделай милость!

Но расцветает в ответ тишина
Злобою, чёрным укором.
Это не ты, а другая… она!
Та – что внезапно и скоро…

Время хоронит пространство моё
В тесной могиле забвенья.
Кто-то унылые песни поёт.
Рвутся привычные звенья.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101532 от 15.10.2013

0 | 1 | 1476 | 29.03.2024. 10:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброю видится мне тишина,
Та – что внезапно и скоро…
*******************************
Печаль...