К столетию подводного флота России

Дата: 15-10-2013 | 09:52:12

…А мы глубины по тревоге брали штурмом.
Как в преисподней,здесь бывало горячо.
И, если нам везло, неверующий штурман
мог трижды сплюнуть через левое плечо.

Мы курс сверяли не по знакам Зодиака,
Враги по счету всё заплатят нам сполна!
Был счет один у нас - торпедная атака,
и гимн один на всех – "Священная Война".

Пусть сухопутному легко заметить глазу,
что мы не ангелы и командир не бог,
он с искалеченною лодкою на базу
каким-то чудом доползти однажды смог.

Но чудеса скупы. Им дважды не случиться.
По борту слева взрыв… Дела у нас лихи.
Остаток жизни матерям за нас молиться
Нам было некогда замаливать грехи.


В отсеки заповедей брали мы немного,
зато и отдано вчистую то что есть:
любимой – сердце, жизнь – Отчизне, душу – Богу.
Осталось имя сыновьям от нас и честь.

09.02.2006г.




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 101528 от 15.10.2013

0 | 2 | 1606 | 24.04.2024. 22:42:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящее мужество меня всегда восхищает! Восхитительное стихотворение, посвящено восхитительным людям!

Аркадий, очень понравилось!!!
Спасибо, дорогой!!!