БЕЛОШВЕЙКА

Дата: 14-10-2013 | 21:02:32


Снуёт по шёлку утлая иголка,
стежок к стежку – и проступает гладь,
в которой много смысла, мало толка.
Как в том, чтобы соломки подостлать
там, где не упаду. А упаду я
совсем в другие руки. Но пока
я гладью вышиваю, чередуя
с одним зелёным алых два стежка.
Всё сделаю, как ты сказал. Не буду
ни плакать, ни жалеть, ни врачевать.
Стежок к стежку, стишок к стишку. Откуда
пришла мне мысль на стылую кровать
горячим алым вышить покрывало?
И бисером узоры заплести?
И кружевом края подбить, а мало –
так бахромой украсить? Взаперти
сидеть и ждать, когда же станет лучше?
И, голову над вышивкой склонив,
моей иголки тонкий колкий лучик
пустить по шёлку, создавая миф,
а в нём – любовь одна? И нет морали
в конце концов. И мой неспешен труд.
Меня к тебе тачали, подгоняли.
Похоже, только с мясом оторвут.




Тали (Татьяна Лернер), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 101524 от 14.10.2013

0 | 4 | 1939 | 28.03.2024. 22:31:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну… во-первых это не о белошвейке* наверно, раз она вышивает
А во-вторых нам строго-настрого запрещено
заглавие заглавными буквами
набирать…

:о\bg

* - шить бельё, не ахти уже какая квалификация, хотя
звучит красиво вполне...

PS

A propos, бельё и называли бельём потому, что оно именно б е л о е...
это сейчас ч е р н и л а синими или красными могут быть,
великий русский язык многое позволяет...
особенно депутатам Госдумы...

Хорошие стихи.

Геннадий

Что это за красивость - "утлая" иголка? Может ткань (шёлк) - утлый?

Тема: Re: БЕЛОШВЕЙКА Тали (Татьяна Лернер)

Автор Рута Марьяш

Дата: 15-10-2013 | 20:07:37

Снуёт по шёлку утлая иголка,
что утлая лодчонка по волнам...
****************************
ВСЁ понятно и ВСЁ на месте от начала до конца в этом прекрасном стихотворении!

Р.М.