"Однообразье, наказанье мира..."

Однообразье, наказанье мира, -
Готово притвориться равновесьем,
Гармонией. В каких весёлых весях
Нет памятника серому кумиру?

Смакуй цвета и души апробируй!
Держи сердца в двуокисной досаде!
Да хорошенько взбалтывай пробирку:
Всенепременно выпадут в осадок

Начала и концы. Мечты и догмы.
Любовь и ненависть. Краса и безобразье.
Противоречия! Попарно! Всё - сначала!

Они со дна всплывают долго-долго...
Они на свет выходят резво, разом...
И головами крутят: - укачало,,,




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 101512 от 13.10.2013

0 | 1 | 1540 | 25.04.2024. 08:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный сонет, Ольга! Спасибо! За современность! И Иронию!