Бег в никуда

Дата: 13-10-2013 | 21:04:23


В заповедниках старого леса,
В смене лун, на далеких причалах,
Среди звезд и мерцаний небесных
Я ищу потаенных примет.

Это только начало, начало,
Только вздоха становится мало,
Только болью вонзается в душу
Узкобедрой печали стилет.

Воспаленные губы иссушит
Безысходность, тоска и смятенье.
И звучит отголосье кукушек:
Одинок, одинок, одинок...

И бреду я безрадостной тенью,
И кричу, и шепчу я признанья,
И толпой окружают виденья,
И отравою стынет вино.

Я за лесом извозчика нанял,
Сел на козлы. Спросил он: «Куда вам?» —
«Никуда! Пусть летят твои сани
В никуда! И гони во всю мочь!»

Запуржила поземка кудряво,
И заржали заливисто кони,
И извозчик уверенно правил
В никуда, в белозвездную ночь.

Попирая сугробы, законы,
То отпустит поводья, то тянет,
Осаждает и будто бы гонит,
Поднимает коней на дыбы.

Этот бег в никуда, этот танец
Соразмерен щемящему стону —
Так хрипит безнадежный скиталец
В позлащенных поводьях судьбы.

Тонут кони во времени, тонут...




Вик Стрелец, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1268 № 101510 от 13.10.2013

0 | 0 | 1169 | 25.04.2024. 16:09:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.