Затерялась я по синим временам...

Дата: 13-10-2013 | 20:51:56

Затерялась я по синим временам
Полинявшей, тихо выцветшей секундой,
И легла моих восторгов пелена
На просторы чьей-то жизни, слабой, скудной.

По спирали ожиданий неземных,
Окунаясь смело в звёздное забвенье,
Поднялась я в тот предел причин иных,
Где мелькали дни и годы, как мгновенья.

Времена лилово-алой тишиной
На меня порой испуганно глядели,
Потому что заблистала белизной,
Ослепляя дни, столетия, недели…

Обретя и вес, и белый яркий цвет,
Из иных миров вернулась я обратно.
Но средь синего для белой места нет.
И смотрю, как жизнь чужая аккуратно

Расцвела в просторах счастья моего,
В пелене моих восторгов, чётко зная,
Что за это ей не будет ничего.
Будь же проклята, жестокая и злая!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101509 от 13.10.2013

0 | 0 | 1470 | 28.03.2024. 22:09:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.