Сонет Цурэна

"В начале было Слово..."

Поднявший парус, потеряет сушу…
Земная арифметика проста.
Как лист увядший падает на душу.
Как он бессчётен. Как душа пуста.

Но и в иных пределах всё щемящей,
по осени с годами всё слышней
слова вдогонку жизни уходящей,
и отзвук тайных слёз души о ней.

Во что бы нас судьба ни облачала,
чем бы в пути ни грела нам сердца,
кто облечён на поиски начала,
тот обречён до самого конца.

Надёжен наш ковчег. Простимся, бедный брат,
скользя по морю жизни в океан утрат.




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 101455 от 09.10.2013

0 | 1 | 1521 | 25.04.2024. 02:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



    ...гнил наш ковчег. Скользя, простимся, брат,
    по морю жизни в океан утрат...

:о)bg

PS
A может быть переэтовать так как-то, Аркадий?..