Секрет вечной жизни

Дата: 09-10-2013 | 13:52:28



И вспыхнуть, и сгореть дотла,
Из пепла возродиться снова,
Иль из кипящего котла,
Познав загадочное слово,
Явиться юношей беспечным,
Рождать детей от юных жен,
И жить как Феникс – бесконечно.

Сей миф с наукой сопряжен
Уж с незапамятных времен,
И, ни на миг не успокоясь,
Ведется вечной жизни поиск,
И все не завершится он…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101450 от 09.10.2013

0 | 4 | 1439 | 25.04.2024. 12:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Рута!
По-моему «рожать детей от юных жен» – для юноши как-то не того…
Наверно беспечный юноша мог «прижить» детей от них,
ну, наконец, – «иметь»…

Рута, а если компромиссный вариант: любить детей от юных жен? Понимаю, что это прерывает некоторую нить развития, но то, что у Вас в тексте, более сомнительно. Стихи хороши, это ясно.

Библия рожать детей от жён позволяет.

:)

Да - вот таков секрет...