Детские стихи

Дата: 08-10-2013 | 21:07:22

* * *

Ругаем дождик

Вышли с внучкой мы на лоджию,
предстоит нам дело сложное.
Будем дождик мы ругать,
разошелся он опять.
Стала мокрою песочница,
а играть так сильно хочется.
Дождик-дождик, уходи,
не нужны сейчас дожди!
Уходите дальше тучи.
Где ты, солнышко? Твой лучик
я ладошкою ловлю,
я люблю тебя, люблю!
Снова дождик мы ругаем,
ни конца ему, ни края.
Внучка, видимо, права-
новые нужны слова.

Порядок

Тука-тука, тука-вука!
Караул, переворот!
Пёс- разбойник замяукал,
зарычал пушистый кот.
Тука-вука, тили-били!
Насмешили, нету сил:
слон гуляет по квартире
и летает крокодил.
Тили-били, вола-бола!
Сей погром устроен кем?
Прорастает люстра с пола,
мяч висит на потолке.
На столе визжит корова,
на окне мычит коза,
у машинки новой-новой
отказали тормоза.
Нет подушек на диване,
шкаф с одеждою дрожит,
раздается песня в кране
и столбами пыль стоит.
Вола-бола, пушка-душка!
Ну, задачка, ну дела.
Просто девочка Надюшка
свой порядок навела.

О самом лучшем

Вареники с вишнею сладкие, сочные
наполнены радостью лета досрочного.
В меду и сметане и без экономии.
Какие же алые физиономии!
Глазёнки горят удивленно хитрющие.
Конечно же жизнь наша самая лучшая!

К вопросу о вопросах

Мои внуки и внучки уткнулись в подушки.
Мои бяки и буки, колючки и душки
крепко спят, потихонечку шмыгая носиком,
и во сне собирают для деда вопросики,
чтобы срезать наутро дедулю опять.
Надо, хочешь, не хочешь, за всё отвечать.
Вы растите большими - моё продолжение,
мы решим все вопросы, и нет в том сомнения.




Сергей Ткаченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 101444 от 08.10.2013

0 | 0 | 1556 | 19.04.2024. 23:49:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.