Счастье Марии. Не библейское.

Дата: 07-10-2013 | 14:39:25

Сарай наполнен стуком молотка,
И шершни, упреждая гулом грозным,
В расщелине стены свивают гнёзда,
Протяжна полдня знойного река.
В дверях застыв, счастливая Мария
Следит как руки сильные мужские
Легко сметают стружку с верстака,
На земляном полу душистый ворох.
И в развороте плеч, движеньях спорых,
В том, как намокла прядь, касаясь лба,
Ей видится сейчас сама судьба...
И тонет летний день в раскатах грома,
Там, у мостков, где злющие соседки,
Подняв зады и полоща бельё,
Неспешно полоскали жизнь её,
Вертя на языках бескостных едко.
Ей наплевать. Она стоит в дверях,
Вдыхая запах смол, сосны и пота.
И в воздухе гроза...
И в сердце зреет что-то,
Но всуе это страшно поверять.



Это второй вариант текста.




Гаэлина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 101424 от 07.10.2013

0 | 4 | 1553 | 20.04.2024. 03:31:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю про первый вариант, но этот - замечательный!

Каждая строка - стихоторение! Библейский миф и современность настолько сливаются,
что ни о чём уже не думаешь
Спасибо за поэзию, Гаэлина!!!

Гаэлина, очень понравился стиш. Но проверьте, пожалуйста: поверять что, а не о чем. Нет?

Не отпускает этот стих. Из тех, что входят в сердце навсегда.
Такая любовь здесь...живая, настоящая, глубинная, вековая.

Спасибо Вам! Это потрясающе, честно.