Нелепая история

Дата: 06-10-2013 | 23:08:28

Детство. Битвы на ходулях,
На дуэли - за подругу!
Санчо - друг с велосипедом-
Мой кумир, и мой сосед.
«В огороде, во саду ли»
Песик носится по кругу,
Норовит куснуть за кеды
Но достать не может,нет!

В кедах – я. Кручу педали,
Круг, за кругом отрываясь.
Я готов сорваться с круга,
Воспарить под небеса.
Драндулет на время дали,
Мы с соседом сторговались
Просто даром! А для друга:
Три рубля - за полчаса!

Мой сосед - парнишка умный,
Погоняло - Санчо Панса.
Понимание приходит
По «закону домино»:
Я бы мог на эту сумму
На вечерние сеансы
Вместо гонки «в огороде»,
Тридцать раз сходить в кино.



Свищут даты, свищут пули,
Свищет малая пичуга,
Трель роняя мимоходом,
На исходе сентября.
То ли черти нас надули,
То ли мы дурим друг друга,
То ли дом родимый продан,
А купил его «варяг»!




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101415 от 06.10.2013

0 | 1 | 1413 | 29.03.2024. 03:15:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нелепая история Димир Стро

Автор Рута Марьяш

Дата: 07-10-2013 | 14:58:29

...понимание приходит
по «закону домино»...
************************
Понравилось!

Р.М.