С травой степной общались мы на "Вы"...

Дата: 06-10-2013 | 21:03:10

С травой степной
Общались мы на «Вы»,
Еще дышала сыростью планета.
Мы подписали договор любви
На чистом небе в ранний час рассвета.
Бессрочный! Заверяйте в небесах!
Эй, кто там есть, двоих благо-сло-ви-те!..
На звездных мы отметили часах
Наш новый шаг светло и деловито.
И вот сейчас распутываю нить,
Чтоб дотянуться до ее начала.
Пустое дело. Начало саднить
В груди, как у прощального причала.
А память заблудилась в мелочах,
И даже абрис дней уже не точен.
Тащи ее на согнутых плечах,
Шагай под дождь
Осенних многоточий...




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101411 от 06.10.2013

0 | 9 | 2175 | 29.03.2024. 17:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово! Димир.

"Шагай под дождь
Осенних многоточий"

Добрый путь, Геннадий!

До точки спешить не надо! + 10! -:)))

Дорогой Геннадий, стихотворение покоряет глубокой образностью и ещё - отсутствием банальности, так часто встречающейся в любовной лирике. Спасибо большое.
Нина

Очень глубокая, почти генетическая, мудрость и образность! Трогает, Ганнадий!

Геннадий, удивительные стихи!!! Очень близко, спасибо...

Геннадий,
Ваша лирика - о чём бы Вы ни писали, всегда любовная, - снова радует.
Поэтому не надо "согнутых плеч" и "саднящей" боли в груди: "прощальный причал" ещё далеко.
А вот то, что Вы "распутываете нить, чтоб дотянуться до её начала", - это хорошо.
Пафос начала и обыденность (хоть и опоэтизированная) в конце - это путь людей, много переживших.
Спасибо за образное, поэтическое, а не назидательное мышление.
А.М.

"Упруго",
действительно,
но несколько непонятно...

:о)bg


PS
Ген, "общаться с травой" это – как?..
"общаться" это хоть и совковый, но жаргон...
молодёжный типа... ну... той
ещё молодёжи-то...
7-ми десятых
где-то...

Замечательные стихи, но грустные. В последнее время я стал замечать всё больше грусти в Ваших стихах, Геннадий.
С уважением