О коммуне в первые послевоенные годы

Дата: 06-10-2013 | 16:42:22

Расскажу о явлении
(вам, ещё ли кому-нибудь):
начиналось до Ленина,
называлось коммуною.
Но... коммуной квартирною,
где всё делится поровну,
всё до дырок застирано,
перешито, что порвано.
Той коммуной, где знали всё
друг о друге - до пуговиц,
и где красному знамени
доверяли, не пуганы,
почему-то, гулагами,
и другими "советами"...
Коммуналка под лаками
тёплой охрою светится.
Как вы в питерском тереме
вместе с дачными сотками?
Сколько было потеряно,
но и найдено, всё-таки.
22.04.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 101403 от 06.10.2013

0 | 1 | 1276 | 19.04.2024. 20:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коммуналки как раз с Ленина и начались, то есть после революции, когда уплотняли население.