Визитная карточка Ялты

Дата: 05-10-2013 | 19:31:10



Светлой памяти Вадима Матвеева – режиссёра,
заслуженного журналиста АРК, поэта.*

Никогда не мешался с толпой,
Даже если, почав поллитровку,
Уходил в одинокий запой,
Как в серьёзную командировку.
Т. Бек


Телеэкран без тебя стал чужим! Как же вышло, Матвеев?*
Всё, что ты создал, скажу одним словом я: «Сила!»…
К гробу прощальному мало пришло ротозеев,
только друзья и коллеги, да близкие, – холодно было.
Горе – всегда неожиданно. Вот и теперь навалилось.
Сколько ему ещё, сволочи, души терзающей дани?
Самых талантливых косит. Это и есть Божья милость?
Кто его знает? И это! Взял и уменьшил страданий…

Город наш славный в душе твоей жил благородной, и ею
всех покорял ты – друзей, недрузей, иноземцев, –
и никакие варяги тебя заменить не сумеют,
им не по силам понять благородное сердце.
Этим неялтинцам, страсть как до Ялты охочим,
город наш что? Им побольше б сорвать мани-мани.
Голос твой был, как поэта особенный почерк,
неповторим, узнаваем и очень, и очень желанен.
Даже трагичным уходом своим ты глаза приоткрыл нам
на вероломство, на подлость – но это особые темы.
В ангельском войске, дозоры несущем над Крымом,
новый прибавился ангел-хранитель, уверены все мы.
Слов не хватает. Прости. А тебя на лету подкосила
неблагодарность людская, предательство, – их не снимал ты!
Всё, что ты создал, скажу одним словом я: «Сила!».
Вадик Матвеев – визитная карточка Ялты!

Ссылка здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=i9iNYIm6kCQ&feature=c4-
overview&list=UUKPh6Fsa6DXQJjT9HYsOWPA




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 101391 от 05.10.2013

0 | 3 | 1815 | 25.04.2024. 15:15:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение переболено, пережито. Это чувствуется. 10.

Геннадий

Вячеслав, ощущается Ваша боль... Мои соболезнования. Стихотворение тронуло.

Вячеслав, очень проникновенно Вы написали о хорошем, видно, человеке. Спасибо большое, несколько раз перечитала, чувствуется Ваша боль. Сострадаю Вам.
Хотела открыть ссылку - не открывается. В последнее время что-то у меня неполадки с сайтом.
С уважением,
Нина