ЭЛЕГИЯ

Дата: 14-08-2002 | 01:22:18

Олегу Чухонцеву

Эпоха босяков от бродского до рейна
Закончилась смешно сорокиным и ко,
С эпохою крутой капусты и портвейна,
Нанайских жигулей, рязанского трико.

Курсистки из тувы, из курска гимназисты
Уходят в интернет, в запой и сторожа.
Туда, где любят их взахлеб социалисты,
От радости такой немея и дрожа.

Закончилась, увы, с шуршанием пространства
И тлением миров де сада и рене
Трагедией рабов холуйства или пьянства,
Уйдя в расхожий миф и даже реноме.

Опять вернули нам петрарку и декарта
Со склада, где лежал заиндевелый стерн,
Из тюрем леваков и лагерей соцарта,
И каторги вдогон по имени модерн.

Вокруг возник Катулл из запаха и вздоха,
Сквозь бывших, чья строка активна и пошла…
А, впрочем, может быть, минувшая эпоха,
Эпоха босяков, не так уж и прошла.

30 ноября 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 10138 от 14.08.2002

0 | 0 | 2336 | 20.04.2024. 00:42:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.