Оказывается...

Дата: 04-10-2013 | 20:13:19

Оказывается - всё на свете не так,
как рассказывается.
Оказывается - колокола ближайшей церкви
ничуть не навязываются,
и звон их не прост, а весом в квадрате,
когда царит он в больничной палате.
А раньше ведь звуков этих напрасно
не слышал я в авто, несясь на красный.
Оказывается, тучками небо намазывается,
так точно, как свежая булка вареньем, но радости нет!
В желанное воскресенье весь день только дождь.
Отказываться так жаль от планов своих на остаток лета,
все планы бегут от меня с приветом,
и, уходя, не оглядываются.
Оказывается, в частном, да что там - в общем
ты так мне нужна, и всё больше и больше…
Как много осталось в памяти,
как мало осталось завтра.
Дай Бог мне сердце такое, как сталь, как камень,
чтоб вдруг оно не отказало внезапно.
Не верю, что время способно отмазываться,
когда где-то рядом финал оказывается.
Не надо! До капли его мы допьём, не стеная
по поводу, что мутны перспективы рая.
На этой проблеме, похоже, сказывается,
что все мы грешны оказывается.
Оказывается, что лучше всего не навязываться
глухим в собеседники, спонсором к нищим…
Есть способов дьяволу душу пожертвовать тыща,
но, чтобы вернуться, звезда ну никак не показывается.
А, главное, друг мой, сегодня оказывается,
что с первого раза на туфлях шнурки не завязываются.
Чужая спина и не та голова,
и нужные мимо проходят слова,
от строчек моих отказываются…
Но, всё таки, тучи - совсем не варенье,
оказывается. Исчезли, растаяли. Свет, продолженье
и радуга в небе вечернем, просторном показывается…




Сергей Ткаченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 101379 от 04.10.2013

0 | 0 | 1211 | 28.03.2024. 21:05:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.