Вечер врачует простуду заката

Дата: 04-10-2013 | 19:22:08

Вечер врачует простуду заката
Чёрной облаткою ночи.
Память лиловою тьмою объята –
Пеплом былых одиночеств.

Пламя осенней лесной лихорадки
Всё поджигает во злобе…
Дни как секунды, прозрения кратки.
Мысли и чувства в ознобе.

Когти времён, ухватившие лето,
Приступом боли разжались.
Лето разбилось в сознании где-то
На ностальгию и жалость.

Тихо пульсирует летнее сердце
В полночи дрожью осенней,
Но замирают бесшумные герцы
Утром, колеблющим тени.

И продолжается тихая осень –
Заводь покоя без края,
Солнце, подобное острой занозе,
Мглой в небесах растворяя.

Олово дней растекается тише
В тигле метельных просторов.
Знак всепрощения на небе вышит
Иглами вечных повторов.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101378 от 04.10.2013

0 | 1 | 1472 | 29.03.2024. 02:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


осень – заводь покоя без края

Хорошо,однако!