Футбол будущего (pr.ф).

Дата: 03-10-2013 | 19:21:30

Прикинь - пройдёт два - три десятка лет,
и вот - на зелень дна кипящей чаши
выходят вместе - наши и не наши -
не чтобы умирать на поле - нет,
а просто поелозить по газону,
дурилку погоняя баш на баш,
чтоб отработать счёт на карандаш
и положить в карман по миллиону,
да не рублей, а долларов и евр...
Не веришь?... Ладно... Если б только евры...
Так хрен ли им напрасно тратить нервы,
наигрывать стандарт или маневр?...
К примеру - матч с "Зенитом" "ЦСКА":
выходят все и, выстроясь линейкой,
интернациональною семейкой
всерьёз - поскольку на сердце рука -
поют не "...трам там там..." а гимн страны,
ну, не совсем Советского Союза,
а как бы - текст другой, но та же муза,
на VIP - трибуне газо-паханы...
Пошто линейкой?... Как идти войной
в чужой стране япону на бразила...
Положим, и бразила - не мазила,
и сам япон - забойщик записной...
Что - тренер как?... А тренер - итальян...
Как наши?... Так - плетут себе интриги,
чтоб тоже не остаться без ковриги,
а после - девки, виски и кальян...
Такой футбол... Игра без дураков...
Ну, что ты ржёшь?... Пройдёт лет этак двадцать...
Зовут?... Пошли на поле - разминаться...
Сегодня бойня - значит, без щитков...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 101358 от 03.10.2013

0 | 1 | 1824 | 24.04.2024. 23:12:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня, как болельщика, за душу берёт. А Вы за кого играли, Владислав?

:)