Жизнь с аппаратами

Дата: 03-10-2013 | 17:24:44

***

Жизнь с аппаратами – страсть и мода!
В липком плену цифровых чудес
Сам человек не знает народа,
Из-за деревьев не видит лес.

Так поприветствуем мир простофиль мы,
Где глупый над мудрым смеяться готов!
Но как они смотрят цветные фильмы,
Не зная названий лесных цветов?

Как они слушают чудные звуки,
Не зная имен настоящих птиц?
Они многолики и многоруки,
Но не различают ближайших лиц.

Они не знают, что запах книги
Сродни аромату берез и лип,
И запаху свежей ржаной ковриги…
Но им доступней безликий клип.




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 101356 от 03.10.2013

0 | 1 | 1551 | 25.04.2024. 05:05:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Люблю я запах типографской краски..." когда-то писал я. И запах старых пыльных книг. А запах свежих морозных газет вряд ли с чем-то сравнится. Я, ещё не заглядывая в почтовый ящик, уже знаю, есть ли в нём газеты, так как ящик этот у входной двери, и ветер всё время дует в неё.