Моя осень

Дата: 02-10-2013 | 22:09:28

Выйду на улицу, осень теплом обласкает,
Ветер шепнёт мне осеннее нежное слово.
Юная осень! Она посмотрите, какая!
Осень-царевна! Любуюсь ей снова и снова.

…Дни пролетают, и всё обнажённее ветки,
Дворники – листья сгребают в шуршащие груды….
Пьются микстуры, глотаются горстью таблетки –
Но не спастись ни от грусти и ни от простуды.

Осень внимает своим обострившимся слухом:
Чу! Это листья увозят куда-то в машинах.
Осень, прощай…. Пусть земля тебе стелется пухом,
Мягким покровом слетевших на землю снежинок.

Осень, прощай…. Ты уходишь, но будет другая.
Я так хочу в это верить…. А как же иначе?
Мы неразумны порою и осень ругаем.
Осень, на самом-то деле, – большая удача!




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 101346 от 02.10.2013

0 | 0 | 1333 | 29.03.2024. 00:35:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.