Осеннее настроение

Дата: 02-10-2013 | 20:18:19

Несчастье летом – нет водицы
Ни над землей, ни под землей.
Тут и захочешь утопиться,
Да не утопишься, хоть вой.

Ненастье в осень – есть водица,
Течет с небес и день и ночь.
Листве, что жаждала напиться,
Теперь и солнышка б не прочь.

А дождик мыл, а дождик моет,
А дождик долго будет мыть…
Осенней серою порою
Дымок клубится над трубою,
И ветер низко-низко воет
В трубе. И долго будет выть…




Вячеслав Алексеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 101344 от 02.10.2013

0 | 0 | 1256 | 25.04.2024. 07:58:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.