Кружатся листья и падают в травы…

Дата: 01-10-2013 | 18:40:15


* * *

Кружатся листья и падают в травы,
Густо покрытые бурою хною.
Над просветлённой притихшей рекою
Шепчутся с ветром о чём-то дубравы.

Крупной росою ложится прохлада
Прямо на жаркие грозди рябины.
К югу далёкому клин журавлиный,
Как парус, плывёт на волнах листопада.

Вяжет туманы на розовых спицах
Поздний рассвет над немыми лугами.
Дальняя роща манит грибами,
В гулкой глуши зовёт заблудиться.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 101333 от 01.10.2013

0 | 1 | 1502 | 25.04.2024. 16:40:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший пейзаж.

Геннадий