"Но ведь это же дело интимное..."

Дата: 01-10-2013 | 00:45:14


Поэтесс начинающих дюжину
прочитал рецензент начинающий,
потому-что кому-то ведь нужно
перелистывать дюжины душ.

Здесь не нужен педант многознающий,
как лягушку, строфу разрезающий,
муж учёный, к тому ж равнодушный,
нужен чуткий, отзывчивый муж.

Но ведь это же дело интимное,
то есть тёмное, то есть пока еще
в этом деле и самые умные
неумело берутся за гуж.

Нужен кто-то навроде священника
или доктора, некто вникающий
в сокровенную, жуткую, женскую
глубь душевную, в самую глушь.

Стихотворство - самообладание
или самоотдача? - сей тайною
поглощён стиховед начинающий,
вчитываясь в чудесную чушь.

Да неуж это нужно кому-то? -
он бежит вдоль строки, повторяющей
на изгибе души нечто смутное,
но кому-то ведь нужно, кому ж...

Если творчество это, товарищи,
одиночества преодоление,
нечто вроде самоопыления
обольщения жаждущих душ,

то зачем же рецензией дюжинной
опошлять волшебство? - равнодушный,
ни единому слову не верящий,
что за дичь! - проскрипит карандаш...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101318 от 01.10.2013

0 | 1 | 2082 | 20.04.2024. 08:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не буду гадать, как они кончают,
если это вообще случается,
но начинающих здесь
ещё не было...

:о)bg