Козни ветра осеннего...

Дата: 30-09-2013 | 23:49:19

Козни
Ветра осеннего –
Раскачались весы,
У дороги рассеянной
Нет прямой полосы,
Нет в душе равновесия,
Хоть и путь недалек,
Стая туч занавесила
Робкий твой огонек.
Но душа моя зрячая
Распознает окно,
Груз обиды упрячу я,
Свет добавлю свой,
но
Что-то сдавит в заплечности,
Прогибая мне стать,
И тогда уж до вечности
Просветления
Ждать.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101317 от 30.09.2013

0 | 6 | 1730 | 24.04.2024. 21:45:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Геннадий!

Мастерство, оно и в Африке - +10!

Геннадий!
Замечательно обыграно - поэтически, сюжетно, философски - слово "свет", его родственные слова и синонимы.
"Козням ветра осенноего" противопоставлено просветление, добываемое болью.
Человеческая, человечная мудрость.
А.М.

"Но душа моя зрячая..." - замечательный образ. Вот потому-то она способна не только разглядеть "робкий огонёк", но и сама освещать путь хотя бы и до вечности.
Спасибо, Геннадий, очень хорошо.
С уважением,
Нина

Свет добавил, Геннадий, спасибо.
Не гаснущего огонька в твоем оконце!

Gena, beregi sebya!!!
Zdorov'ya!!!
Schast'ya!!!

Здорово! Димир.