Пора возвращаться в родные пенаты

Дата: 30-09-2013 | 20:05:58

Пора возвращаться в родные пенаты,
Где даты поддаты и мысли пернаты,
Где жизнь на лету и любовь на бегу,
И зимние окна рисуют квадраты
Оранжевым светом на черном снегу.

Пора возвращаться в родные палаты,
Где в белых халатах гуляют пилаты,
Галантно затеяв с медсестрами флирт.
С одним из пилатов, я слышал, пила ты
Из жертвенной чаши этиловый спирт.

Чужие супруги в постели упруги.
Я рад за тебя и за то, что в округе
Чекистской походкою бродит зима.
Ты любишь пилата за чистые руки,
Горячее сердце и холод ума.

Пора возвращаться в родные коммуны.
Не знаю, зачем, и не знаю, к кому, но
Гудит голова, и бормочут уста,
И к деньгам карманы, по счастью, иммунны,
И совесть – не столько чиста, как пуста.

И хочется воздух руками потрогать,
На землю упав, как остриженный ноготь,
И бешеным псом, возмутясь тишиной,
На тени в окне твоем лаять – должно быть,
С похмелья окно перепутав с луной.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 101311 от 30.09.2013

0 | 6 | 2445 | 25.04.2024. 11:13:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без тебя было тоскливо, но ты за все щедро рассчитался.
Удивился, что Вячеслав Баширов, новатор
в текстах своих, так консервативен в отзывах.
Но возможно, что он прав: в этом деле лучше пере...
нежели недо...
А если бекицур, одним словом, то: БЛЕСК!

Лёгкое владение словом, почти в каждой строке - афоризмы. Интересно вот что: порой у какой-нибудь поговорки отваливается "хвост", и оставшаяся часть приобретает новый смысл. Вот и у Вас увиделось такое:
И к деньгам карманы, по счастью, иммунны

Можно вполне оставить: "и к деньгам - карманы" - так же, как и целое, половина претендует на собственную афористичность. )

Михаил, получил творческое удовольствие от чтения этого стихотворения. 10

Геннадий

Класс. А "Чужие супруги в постели упруги" - высший пилотаж.

Пилаты, прелаты, а также пираты
Пусть даже они очень сильно поддаты,
Смутить не способны большого поэта,
Но всё ж возвращаться – плохая примета.

    «…пора возвращаться в родные пенаты»,
    Откуда уехал когда-то сюда-то,
    Хоть не был загружен я, в смысле работы,
    И там… но, представишь дороги, ребята
    В Россию мне ехать уже неохота…

    А если припомнить её дураков…
    Нее… я вернуться назад не готов…

    :о)bg™

Excuse me, Михаил,
пришлось мне тут лишний слог
в паре строчек прилепить,
но в целом, я думаю,
общей картины
не портит
это?..