Апрельские Письма

Дата: 29-09-2013 | 18:14:26


За окошком дождь тихо плачет,
и апрельский вечер не весел.
Павел, человек – что он значит?
Может, не важней он, чем плесень.

Создаём богов по подобью
своему (а может, Бог – кошка?).
Припадают розы к надгробью.
Забредают звёзды в окошко –

дождик стих. Стихами колючась,
плачет всё звезда твоя, Павел.
Но намёк на лучшую участь
шлёт тебе фарфоровый ангел.

Надо всё же верить во что-то
больше, чем мы, человеки:
чудеса не сбросить со счёта.
Впрочем, без Христа – все калеки.

В небесах роскошно и чудно,
телескопом их не измерить.
Брат мой, как же веровать трудно!
Но ещё ужасней – не верить.

***

Я конечно поправлюсь.
Я учусь управлять своим телом новым.
Не раскис. В общем, даже себе нравлюсь.
И хочу умереть здоровым.

Я хочу Богу душу отдать из здорового тела.
Не о Вечности думаю, а о земном. Каюсь.
Я выкарабкиваюсь, чтобы вновь душа пела!
Элла, я стараюсь.




Павел Бобцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 101298 от 29.09.2013

0 | 0 | 1248 | 28.03.2024. 16:16:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.