К островам совершенного счастья

Дата: 25-09-2013 | 19:52:26


* * *

К островам совершенного счастья
Не судьба нам с тобой догрести.
Наши лодки терзает ненастье,
Наши души у Бога в горсти.

В стылом море наставшего века,
Занесённом сплошь льдом и шугой,
Невозможно спастись человеку
С обнажённой и чуткой душой.

Но мы знаем: старанья не лишни.
Нам не тяжек наш горестный крест.
Просвети, милосердный Всевышний,
Чтоб из гибельных выбраться мест.

Не оставь без любви и участья,
Дай закончить земные труды, –
К островам совершенного счастья
Будет легче пробиться другим.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 101250 от 25.09.2013

0 | 4 | 1774 | 25.04.2024. 07:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего особенного, Сергей! Но пронзает душу. По-моему, здесь "не лишни" нужно раздельно.

"Невозможно спастись человеку
С обнажённой и чуткой душой."

Помогай Бог!

Хорошо, Сергей.

Геннадий





Сергей, мне Ваши стихи близки, и этот - тоже.
Однако осмелюсь заметить, что строка:
"Занесённом сплошь льдом и шугой" -
во первых, не произносима,
а во вторых - шуга это тот-же лёд,только мелкий.

Не сердитесь, пожалуйста...
Р.М.