Пастух

Дата: 25-09-2013 | 15:19:30

Иоаким возвращается к пастухам.
Ну а ты возвратился к своим стихам –
К повзрослевшим, приёмным, чужим, родным,
Словно овцы – завИтым и золотым.

И приходит к тебе твой хмельной пастух,
И играет на дудке, мыча – и вслух;
Он, как эти просторы – кремнист и нем,
И готов сейчас воспарить над всем...

Над овечьим стадом твоих седин,
Над оливой, над плоской... Один? – Один...
Он привык животных в уме считать,
Колокольцы слушать, перебирать...

Он один из тех, Иоаким к кому
Возвратился в хлев, снял с плеча суму...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101244 от 25.09.2013

0 | 1 | 1468 | 19.04.2024. 19:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пастух Владимир Мялин

Автор Елена Бурундуковская

Дата: 27-09-2013 | 22:15:40

Мне понравилось, а "овечье стадо седин" особенно! Спасибо!